Вкус рыбы, выращенной в промышленных водоёмах, может отличаться от вкуса рыбы, выловленной в естественных условиях. telegra.ph Это связано с различиями в рационе, качестве воды и условиях содержания. telegra.ph
Некоторые факторы, влияющие на вкусовые качества рыбы:
- Геосмин и метилизоборнеол. www.magazine.fish Эти вещества появляются в результате жизнедеятельности микроорганизмов, которые обитают в промышленных водоёмах. www.magazine.fish Геосмин и метилизоборнеол накапливаются в тканях рыбы и придают ей характерный запах земли и тины. www.magazine.fish
- Питание рыбы. telegra.ph Рацион рыбы также играет роль в формировании её вкуса. telegra.ph Например, рыба, питающаяся преимущественно ракообразными, может приобретать специфический «йодистый» или «морской» привкус. telegra.ph
На количество геосмина и метилизоборнеола в водоёмах влияют различные факторы, в том числе сезонность, температура воды и загрязнение водоёмов. telegra.ph