Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему редиска становится горькой при чрезмерной затененности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему редиска становится горькой при чрезмерной затененности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Редиска становится горькой из-за недостатка освещения, в том числе из-за чрезмерной затенённости. dzen.ru ferma.expert

При малом освещении редис хуже развивается, плоды остаются мелкими и приобретают горький вкус. dzen.ru Для посадки редиса лучше выбирать солнечное место или минимально затенённое. dzen.ru

При этом переизбыток света тоже вредит корнеплодам: если редис находится под прямым действием солнца более 8 часов, он становится жёстким и горьким. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)