Работодатели часто ищут сотрудников, которые могут выполнять разные задачи, например, работать официантом, кассиром, дворником, поваром и менеджером, по нескольким причинам:
- Нехватка кадров. 5 В гостинично-ресторанном бизнесе сложно найти сотрудников для линейных позиций, в том числе поваров и официантов. 5
- Необходимость в сотруднике с универсальными навыками. 1 Такой человек может быть полезен, если нужно выполнять различные обязанности в рамках одной должности.
- Требования к сотрудникам. 3 К официантам, бариста и барменам работодатель предъявляет много требований: они должны быть стрессоустойчивыми, расторопными, вежливыми и позитивными. 3
Таким образом, поиск сотрудников с разными навыками позволяет работодателю сэкономить на поиске отдельных специалистов для разных функций.