Производство просекко считается экологически чистым, потому что при его изготовлении используются органические методы. 2
Некоторые из них:
- Ограничение использования пестицидов и других химикатов. 1 Для выращивания винограда применяют только натуральные удобрения и органические вещества. 2
- Сбор урожая вручную, а не с помощью техники. 1 Это позволяет избежать повреждения насекомых и слизней во время сбора. 1
- Отказ от продуктов животного происхождения при очистке вина. 1 Вместо них используют, например, бентонитовую глину. 1
- Использование возобновляемых источников энергии. 1 В частности, солнечной и гидроэлектрической энергии. 1
- Применение экологичной упаковки, которая пригодна для вторичной переработки. 1
Также некоторые производители просекко используют курьеров с нейтральным выбросом углерода для доставки напитка. 1 Они стараются уменьшить углеродный след земельного участка, а затем компенсировать его за счёт финансирования проектов чистой энергии и посадки деревьев. 1