Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах, потому что только в этих широтах климат достаточно тёплый и влажный, что необходимо для роста какао-деревьев и созревания бобов. ru.ruwiki.ru shop.tastycoffee.ru

Для оптимального роста этих деревьев важны несколько условий: shop.tastycoffee.ru

  • Средняя температура в году. shop.tastycoffee.ru Минимальная — 18–21 °С, максимальная — 30–32 °C. shop.tastycoffee.ru
  • Осадки. shop.tastycoffee.ru Дожди должны быть обильными и равномерно распределяться в течение года. shop.tastycoffee.ru Нормальный годовой уровень осадков для местности, на которой расположены плантации, — 1500–2000 мм. shop.tastycoffee.ru
  • Влажность. shop.tastycoffee.ru Для оптимального роста какао-деревьев нужна высокая влажность воздуха: до 100% днём, до 70–80% ночью. shop.tastycoffee.ru
  • Свет и тень. shop.tastycoffee.ru Деревьям какао нужна естественная тень, которая будет защищать листья от перегрева и высыхания. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)