Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах?
Нейро
На основе 5 источников

Производство какао сконцентрировано в субэкваториальных регионах, потому что только в этих широтах климат достаточно тёплый и влажный, что необходимо для роста какао-деревьев и созревания бобов. 14

Для оптимального роста этих деревьев важны несколько условий: 4

  • Средняя температура в году. 4 Минимальная — 18–21 °С, максимальная — 30–32 °C. 4
  • Осадки. 4 Дожди должны быть обильными и равномерно распределяться в течение года. 4 Нормальный годовой уровень осадков для местности, на которой расположены плантации, — 1500–2000 мм. 4
  • Влажность. 4 Для оптимального роста какао-деревьев нужна высокая влажность воздуха: до 100% днём, до 70–80% ночью. 4
  • Свет и тень. 4 Деревьям какао нужна естественная тень, которая будет защищать листья от перегрева и высыхания. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)