Производители шоколада больше не выбрасывают какаовеллу, потому что она представляет собой ценный продукт, который можно переработать и использовать. www.cacava.ru
Некоторые способы применения какаовеллы:
- Изготовление порошка. www.cacava.ru Его используют вместо какао-порошка при производстве шоколада, конфет, глазури и других изделий. www.cacava.ru
- Изготовление удобрений и комбикормов. www.cacava.ru Также какаовеллу применяют в качестве дополнительного топлива и наполнителя для пластмасс. www.cacava.ru
- Производство биоугля. vk.com Для этого скорлупу какао-бобов нагревают до 600 °C в бескислородной среде. vk.com Затем биоуголь используют как удобрение. vk.com
Изменение отношения к какаовелле связано с ростом цен на какао-бобы и исследованиями, которые показали, что шелуха содержит полезные компоненты (витамины, минералы, масла). www.cacava.ru