Заражение плодов груши плодовой гнилью происходит по нескольким причинам:
- Грибковые инфекции. 1 Они проникают через повреждённые участки кожицы. 1
- Неблагоприятные погодные условия. 1 Высокая влажность и недостаточная циркуляция воздуха увеличивают скорость распространения заболевания. 1
- Недостаток питательных веществ. 1 Он приводит к ослаблению плодов и их уязвимости к болезням. 1
- Гнилые плоды, оставшиеся на дереве после сбора урожая. 14 Они мумифицируются и становятся носителями заразы на срок до двух лет. 1
- Укусы насекомых. 5 Гусеницы плодожорки и жуки-долгоносики создают в грушах отверстия, через которые проникают споры гнили. 3
Также инфекция может переноситься ветром, распространяться с каплями дождя. 4