Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему происходит покраснение томатов во время созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему происходит покраснение томатов во время созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Покраснение томатов во время созревания происходит из-за распада хлорофилла и выработки ликопина. www.britannica.com Это фитохимическое вещество придаёт плодам красный цвет. www.britannica.com

Оптимальный температурный диапазон для покраснения — 20–25 °С. www.botanichka.ru При температуре выше 29 °С ликопин перестаёт вырабатываться, а если повышенная температура сохранится в течение длительного периода времени, то созревание может и вовсе прекратиться. www.botanichka.ru Температура ниже 16 °С также препятствует созреванию. azbyka.ru

Также процесс дозревания происходит под воздействием гормона этилена — газа растительного происхождения, который генерируется самими плодами. otvet.mail.ru Он стимулирует обменные процессы, благодаря чему плоды приобретают природный окрас, сладость, мягкость и сочность. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)