Вопросы к Поиску с Алисой
Покраснение томатов во время созревания происходит из-за распада хлорофилла и выработки ликопина. www.britannica.com Это фитохимическое вещество придаёт плодам красный цвет. www.britannica.com
Оптимальный температурный диапазон для покраснения — 20–25 °С. www.botanichka.ru При температуре выше 29 °С ликопин перестаёт вырабатываться, а если повышенная температура сохранится в течение длительного периода времени, то созревание может и вовсе прекратиться. www.botanichka.ru Температура ниже 16 °С также препятствует созреванию. azbyka.ru
Также процесс дозревания происходит под воздействием гормона этилена — газа растительного происхождения, который генерируется самими плодами. otvet.mail.ru Он стимулирует обменные процессы, благодаря чему плоды приобретают природный окрас, сладость, мягкость и сочность. otvet.mail.ru