При выращивании спешиалти кофе важно соблюдать определённые условия, потому что они влияют на качество зёрен и, следовательно, на вкус кофе. 2
Некоторые из таких условий:
- Выбор места для посадки. 2 Для спешиалти кофе арабики наилучшие результаты достигаются при выращивании на высотах от 1 200 до 2 200 метров над уровнем моря. 2 Высокие горные плантации создают более холодный и ветреный климат, что приводит к медленному и равномерному созреванию зёрен. 2
- Теневое выращивание. 1 На созревание кофе влияет небольшое количество солнечного света, поэтому спешиалти кофе часто высаживают в тени. 1
- Контроль за питанием кофейного дерева. 3 Фермеры должны контролировать полноценное питание растения на протяжении всего периода роста и сбора урожая. 2
- Сбор только спелых плодов. 25 Зёрна собирают, как правило, вручную, и важно, чтобы они были неповреждёнными и спелыми. 2
- Правильные условия хранения. 2 Перед транспортировкой зёрнам дают немного «отлежаться» в правильных условиях: в помещении поддерживается определённая температура воздуха, необходимый уровень влажности и имеется защита от прямых солнечных лучей. 2
Если кофейные деревья выращивать не на той высоте, как положено, или на почве со скудным количеством питательных веществ, то получить спешиалти кофе будет невозможно. 3