При выращивании спешиалти кофе важно соблюдать определённые условия, потому что они влияют на качество зёрен и, следовательно, на вкус кофе. www.ixbt.com
Некоторые из таких условий:
- Выбор места для посадки. www.ixbt.com Для спешиалти кофе арабики наилучшие результаты достигаются при выращивании на высотах от 1 200 до 2 200 метров над уровнем моря. www.ixbt.com Высокие горные плантации создают более холодный и ветреный климат, что приводит к медленному и равномерному созреванию зёрен. www.ixbt.com
- Теневое выращивание. dzen.ru На созревание кофе влияет небольшое количество солнечного света, поэтому спешиалти кофе часто высаживают в тени. dzen.ru
- Контроль за питанием кофейного дерева. www.metronews.ru Фермеры должны контролировать полноценное питание растения на протяжении всего периода роста и сбора урожая. www.ixbt.com
- Сбор только спелых плодов. www.ixbt.com a-z.coffee Зёрна собирают, как правило, вручную, и важно, чтобы они были неповреждёнными и спелыми. www.ixbt.com
- Правильные условия хранения. www.ixbt.com Перед транспортировкой зёрнам дают немного «отлежаться» в правильных условиях: в помещении поддерживается определённая температура воздуха, необходимый уровень влажности и имеется защита от прямых солнечных лучей. www.ixbt.com
Если кофейные деревья выращивать не на той высоте, как положено, или на почве со скудным количеством питательных веществ, то получить спешиалти кофе будет невозможно. www.metronews.ru