При уборке урожая вишни важно учитывать массу и объём тары, потому что это позволяет правильно рассчитать количество необходимой тары и избежать ошибок, которые могут привести к высоким экономическим потерям. 3
Некоторые аспекты, на которых сказывается учёт этих параметров:
- Определение величины урожая. 34 Важно заранее оценить, сколько плодов предстоит собрать. 3 Это необходимо для планирования работ, расчёта потребности в таре, оборудовании и транспорте. 3
- Выбор подходящей тары. 34 Для уборки используют ящики, вёдра, лотки, решёта, корзины. 3 Важно, чтобы тара соответствовала ГОСТу. 3
- Повышение производительности труда. 4 Например, при уборке плодов в специальные корзины повышается производительность труда и качество снятых плодов. 4
- Снижение потерь. 5 Для быстропортящейся продукции, такой как войлочная вишня, стеклянные литровые банки лучше, чем ящики или корзины, так как в этом случае почти полностью можно избежать потерь. 5