Повышение температуры океана может негативно сказываться на рыбном промысле по нескольким причинам:
- Сокращение численности рыб и беспозвоночных. www.frontiersin.org С повышением температуры океана районы, ранее населённые определёнными видами, перестают быть термически оптимальными. www.frontiersin.org Это приводит к сокращению роста и размножения морских существ, что в конечном итоге сказывается на их численности. www.frontiersin.org
- Изменение ареала распространения рыб. www.frontiersin.org Чтобы справиться с изменением температуры, морские рыбы и беспозвоночные меняют место обитания. www.frontiersin.org Они перемещаются в более высокие широты, что влияет на доступность эксплуатируемых популяций и снижает потенциал улова. www.frontiersin.org
- Сокращение мест обитания некоторых видов. fish-info.ru Например, из-за более тёплых вод сокращаются обычные места обитания устриц. fish-info.ru Также потепление океана влияет на способность мидий и устриц выращивать свои раковины. fish-info.ru
- Увеличение вероятности сильных штормов. fish-info.ru Повышение температуры океана приводит к увеличению числа мощных ураганов, тайфунов и штормов, которые наносят значительный ущерб прибрежным городам. ru.ruwiki.ru
В результате во многих местах обитания наблюдается снижение устойчивого уровня вылова, что создаёт нагрузку на ресурсы, которые требуются для развития аквакультуры, а также на сообщества, которые зависят от рыболовства. ru.ruwiki.ru