Несколько причин, по которым помощники официантов могут оставаться без чаевых в ресторанах:
- Система распределения чаевых. 1 В некоторых заведениях чаевые отправляются в общий котёл, из которого также получают повара и другие работники кухни и зала. 4
- Отсутствие деления чаевых на всю команду. 4 На решение гостя оставить чаевые влияют не только официанты, но и повара, бармены и даже уборщики зала. 4
- Система, при которой средний размер чаевых уже учитывается в оплате официанта. 4 Если фиксированная часть зарплаты небольшая, то чаевые становятся критически важны для персонала. 4 Поэтому каждый раз, когда гости не дают чаевых при условии нормального обслуживания, человек лишается большей части зарплаты. 4
Чтобы решить проблему, можно попросить у работодателя информацию о конкретной системе распределения чаевых в заведении и уточнить, как она работает в конкретном случае.