Некоторые причины, по которым, по мнению некоторых работодателей, подростки 15–16 лет не всегда подходят для работы в сфере общепита:
- Низкая ответственность. 1 Подростки этого возраста могут быть халатны к технике безопасности, правилам и технологическим картам, склонны к воровству. 1
- Нежелание работать. 1 Подростки могут не хотеть выполнять обязанности, а хотят только получать деньги. 1
- Сложности с совмещением работы и учёбы. 45 Для несовершеннолетних действуют ограничения по количеству рабочих часов, например, не более 24 в неделю. 4
- Физическая нагрузка. 4 Работа на кухне или в зале требует физической активности, что может быть утомительно для молодёжи, не привыкшей к подобным нагрузкам. 4
- Работа в условиях стресса. 4 Заведения общепита часто работают в быстром темпе, особенно в часы пик, что может создавать стрессовые ситуации для работников. 4
Однако стоит учитывать, что каждый человек индивидуален, и то, что подходит одному, может не подходить другому.