Некоторые причины, по которым, по мнению некоторых работодателей, подростки 15–16 лет не всегда подходят для работы в сфере общепита:
- Низкая ответственность. vk.com Подростки этого возраста могут быть халатны к технике безопасности, правилам и технологическим картам, склонны к воровству. vk.com
- Нежелание работать. vk.com Подростки могут не хотеть выполнять обязанности, а хотят только получать деньги. vk.com
- Сложности с совмещением работы и учёбы. vc.ru 5uglov.ru Для несовершеннолетних действуют ограничения по количеству рабочих часов, например, не более 24 в неделю. vc.ru
- Физическая нагрузка. vc.ru Работа на кухне или в зале требует физической активности, что может быть утомительно для молодёжи, не привыкшей к подобным нагрузкам. vc.ru
- Работа в условиях стресса. vc.ru Заведения общепита часто работают в быстром темпе, особенно в часы пик, что может создавать стрессовые ситуации для работников. vc.ru
Однако стоит учитывать, что каждый человек индивидуален, и то, что подходит одному, может не подходить другому.