Несколько причин, по которым плоды дыни могут трескаться в период созревания:
- Избыточный полив. 1 Обильный полив может привести к разрыву тканей плода. 1 Особенно важно избегать переувлажнения во время созревания дыни, когда её оболочка становится более тонкой. 1 Рекомендуется поливать дыни умеренно, по мере подсыхания почвы. 1
- Перепад температур. 5 Для конца лета иногда характерны низкие температуры по утрам и жара днём, что также приводит к растрескиванию плодов. 5 Оптимальная температура для выращивания дынь в теплице — 25–30 °C днём и 18–22 °C ночью. 1
- Недостаток кальция. 1 Этот элемент необходим для крепости клеточных стенок дыни. 1
- Переизбыток питательных веществ. 5 Плоды могут треснуть на грядке, если их перекормили удобрениями. 5