Пивную дробину важно утилизировать своевременно по нескольким причинам:
Развитие бактерий. wastefood.ru Из-за биологической природы, наличия влаги и прошедшей термообработки в дробине уже через 1–2 дня появляются различные бактерии. wastefood.ru Они образуют целые колонии, поедают ячмень и разрастаются, при этом через 2–3 дня после выбрасывания проявляются вредоносные и болезнетворные свойства. wastefood.ru
Разложение ячменя. wastefood.ru В процессе разложения он выделяет в атмосферу углекислый газ, аммиак и прочие газы. wastefood.ru Смешиваясь с осадками, влага из пивной дробины способна отравлять почву и водоёмы. wastefood.ru
Загрязнение биосферы. cyberleninka.ru После захоронения пивная дробина может лежать в «могильниках» до 50 лет, активно загрязняя биосферу своими выделениями. cyberleninka.ru Химические продукты распада, постепенно проникая в почву, отравляют грунтовые воды и земли. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.