Пищевые отходы становятся глобальной проблемой в гостиничной индустрии по нескольким причинам:
- Система питания «шведский стол». panor.ru dzen.ru Поскольку завтрак обычно включён в тариф, посетители склонны брать больше, чем съедают. dzen.ru На шведском столе остаются скоропортящиеся продукты, включая свежие фрукты, рыбу, колбасные нарезки и сыры, а также приготовленные блюда. dzen.ru
- Ошибки в управлении запасами и приготовлении пищи. moluch.ru human.snauka.ru Персонал может выбрасывать пищевые и твёрдые бытовые отходы, не обращая внимания на разницу между ними. human.snauka.ru
- Сокращение срока годности блюд. panor.ru При системе «шведский стол» все блюда поддерживаются при комнатной температуре или слегка подогреваются. panor.ru Это сокращает их срок годности, так как бактерии имеют свойство наиболее активно размножаться при температуре от 5 до 60 °C. panor.ru
Пищевые отходы негативно влияют на окружающую среду, так как для их производства требуются энергия и материалы. moluch.ru human.snauka.ru Кроме того, пищевые отходы на свалках образуют метан, который оказывает большое влияние на глобальное потепление. dzen.ru