Несколько причин, почему пекинская капуста может быть предпочтительнее белокочанной для осеннего урожая:
- Зависимость от температурного режима. 2 Пекинская капуста не выносит высокие температуры, оптимальная для неё — плюс 15–22 градуса. 2 Поэтому её выращивают как весеннюю или осеннюю культуру. 2 Осенний срок более надёжен, так как при весеннем посеве капуста может образовать не кочан, а цветочную стрелку. 2
- Быстрый рост. 1 Вегетационный период пекинской капусты — 50 дней. 1 Если её убирать в фазе 5–7 листьев, урожай поспевает через 30–35 дней, а для получения кочанов с открытой розеткой требуется 60–80 дней. 1
- Склонность к длительному хранению. 4 Сорта пекинской капусты поздней степени зрелости проявляют склонность к длительному хранению. 4 Это становится возможным за счёт развития более плотных по структуре листьев и центральных жилок. 4
- Возможность получения нескольких урожаев за сезон. 3 Пекинская капуста отличается высокой продуктивностью и коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон. 3