Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему печенье размокает в слегка остывшем чае намного быстрее, чем в холодном или только…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему печенье размокает в слегка остывшем чае намного быстрее, чем в холодном или только заваренном?
Нейро
На основе 5 источников

Печенье размокает быстрее в слегка остывшем чае, чем в холодном или только заваренном, из-за высокой температуры жидкости. 14

При опускании печенья в стакан вода поднимается по пустотам в нём за счёт капиллярного эффекта. 1 У горячей воды динамическая вязкость в 3 раза меньше, чем у холодной, поэтому она поднимается по капиллярам гораздо быстрее. 1

Также высокая температура жидкости позволяет гораздо быстрее растопить и растворить основные связующие элементы — жиры, сахар и соль. 1

Кроме того, при более высоких температурах более энергичные молекулы воды чаще атакуют печенье, что также ускоряет процесс поглощения и диффузии. 4

Таким образом, в слегка остывшем чае печенье размокает быстрее, потому что его динамическая вязкость и скорость растворения основных компонентов печенья выше, чем у холодной жидкости. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)