Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему парша на яблоках делает их слаще?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему парша на яблоках делает их слаще?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Парша на яблоках не делает их слаще, наоборот, заболевание ухудшает вкусовые качества плодов. pogoda.mail.ru antonovsad.ru

При поражении паршой вместо сладкой мякоти в яблоках образуется пробковая ткань. antonovsad.ru Это происходит из-за того, что растение чувствует опасность и вырабатывает пробку, чтобы противостоять возбудителю. antonovsad.ru Однако выработка пробки препятствует равномерному росту плода и уродует его. antonovsad.ru

Кроме того, поражённые паршой яблоки плохо хранятся, так как в местах поражения во время хранения развивается плодовая гниль. artstory-design.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)