Органическая продукция может считаться более опасной для окружающей среды, чем неорганическая, по нескольким причинам:
- Потребление дополнительных ресурсов. habr.com Чтобы вырастить органическую продукцию, требуется больше воды, энергии и других ресурсов, чем при традиционном интенсивном земледелии. habr.com Например, для получения одного литра органического молока нужно на 80% больше земли, чем для обычного молока. rialfors.ru
- Возможное наличие вредных веществ. rialfors.ru Исследователи неоднократно обнаруживали в органических продуктах питания вредные пестициды. rialfors.ru
- Разрушение естественной среды обитания. rialfors.ru Выращивание экологически чистой пищи может приводить к разрушению естественной среды обитания. rialfors.ru
При этом есть мнение, что органические технологии могут быть эффективны в ограничении выбросов парниковых газов и их фиксации агроэкосистемами. soz.bio
Таким образом, утверждение о том, что органическая продукция более опасна для окружающей среды, чем неорганическая, может быть субъективным и зависеть от конкретных аспектов производства и выращивания.