Огурцы могут портиться при длительном хранении в подполье по нескольким причинам:
- Повышенная температура. bel.ru Огурцы не переносят температуры выше 18 °C. bel.ru
- Высокая влажность. bel.ru Влага является благоприятной средой для роста бактерий и грибков, которые могут привести к порче плодов. bel.ru
- Повреждения. bel.ru 7dach.ru На кожице огурцов не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться. 7dach.ru
- Наличие других плодов. bel.ru food.ru Огурцы нельзя хранить рядом с яблоками и бананами, так как эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание и порчу огурцов. bel.ru
Чтобы избежать порчи, рекомендуется отбирать для хранения свежие плоды, без признаков болезней, и защищать их от излишней влаги. bel.ru