Оформление зала и подача блюд считаются важными аспектами мерчандайзинга, потому что они помогают привлечь посетителей и увеличить продажи. 12
Оформление зала должно создавать приятную атмосферу, которая рождает в посетителях желание возвращаться в заведение снова и снова. 3 Например, интерьер без излишеств (позолоты, роскошных хрустальных светильников) создаёт спокойную атмосферу, позволяет посетителям расслабиться. 1 Это увеличивает вероятность того, что клиент в следующий раз выберет именно это заведение. 1
Подача блюд также важна, так как блюда и напитки должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. 2 В этом случае повышается вероятность повторных заказов и, соответственно, прибыли. 2 Например, оригинальный способ подачи блюд (например, мороженое или фруктовые салаты в кожуре апельсина, грейпфрута, ананаса) возбуждает аппетит гостей и повышает интерес к ресторану. 23
Таким образом, оформление зала и подача блюд влияют на все основные чувства посетителей: зрение, обоняние, вкус, слух, осязание. 3