Обработка картофеля «Фитоспорином» эффективна при хранении, потому что препарат создаёт тончайшую защитную плёнку на поверхности клубней, которая оберегает корнеплоды от гнилей и других болезней. 1
Действие препарата основано на том, что после контакта с жидкостью бактерии «Фитоспорина» начинают процесс жизнедеятельности, что ведёт к активизации защитных функций культур и блокированию развития опасных бактерий, грибков и микрофлоры. 2
Также обработка «Фитоспорином» способствует оздоровлению микрофлоры в помещении хранилища, что не даёт развиться болезням. 1
Кроме того, «Фитоспорин» имеет природное происхождение и безопасен для животных и людей. 1 Овощи, обработанные препаратом, можно сразу же употреблять в пищу, просто помыв водой. 1