Некоторые причины, по которым можно избегать использования компоста из кухонных отходов без предварительной обработки:
- Консерванты. dzen.ru Многие продукты обрабатываются химическими веществами, и есть опасения, что часть этих препаратов сохранится в отходах. dzen.ru
- Моющие вещества. dzen.ru Считается, что часть средств для мытья овощей и посуды может остаться в кухонных отходах. dzen.ru
- Поваренная соль, уксус и сахар. dzen.ru Специи и усилители вкуса могут вредить почвенным организмам. dzen.ru
- Привлечение грызунов. dzen.ru www.ivd.ru Кухонные отходы, такие как жир, мясо, кости, сырая рыба, привлекают грызунов и быстро протухают. www.ivd.ru
- Долгое разложение. dzen.ru Некоторые отходы, например кости и косточки, будут очень долго разлагаться. dzen.ru
Чтобы избежать негативных последствий, перед добавлением кухонных отходов в компост рекомендуется их обработать специальными препаратами с живыми бактериями, которые перерабатывают органику. sianie1.ru