Хвойные породы деревьев (сосна, ель, кедр, лиственница, пихта, тис и туя) не рекомендуется использовать для розжига по нескольким причинам:
- Выделение смол и копоти. vk.com В продуктах горения хвойных пород содержатся токсичные вещества. vk.com Смолы и токсины оседают на мясе, придавая ему горький привкус. vk.com
- Быстрое прогорание. www.vhoz.ru Дрова из хвойных пород быстро сгорают, оставляя после себя небольшое количество углей и древесной золы. www.vhoz.ru
- Засорение дымохода. berezovye-drova.ru Смолы образуют много сажи, которая плотно прилипает к стенкам дымохода и является взрывоопасной. berezovye-drova.ru Если её накопилось слишком много, она может вспыхнуть при очередной растопке и нанести вред печи и людям. berezovye-drova.ru
- Сильное искрение. www.remotvet.ru Во время сгорания хвойные дрова дают много искр, что опасно с точки зрения противопожарной безопасности. www.remotvet.ru
Для розжига лучше использовать лиственные породы древесины, например берёзу, ольху, осину. life.ru berezovye-drova.ru