Несколько причин, по которым некоторые заведения работают круглосуточно, а другие закрываются раньше:
- Нехватка рабочей силы. 1 При меньшем количестве сотрудников владельцы вынуждены работать в меньшее время, чтобы они могли отдохнуть. 1
- Необходимость подготовить заведение к открытию. 3 Ночью в нём тоже есть фронт работ: всё моется, на кухне делаются заготовки. 3 У работников чёткие смены, и если повар уходит в 23:00, он уйдёт в это время, потому что начинается подготовка к завтрашнему открытию. 3
- Обеспечение доедания заказанной под закрытие еды. 2 Заведение может закрываться раньше, чтобы люди, заказавшие еду под закрытие, успели нормально доесть. 2
Режим работы заведения зависит от конкретных обстоятельств и может отличаться в разных заведениях.