Возможно, имелись в виду сорта огурцов, которые должны оставаться зелёными даже после созревания. Обычно зелёный цвет огурцам придаёт хлорофилл — зелёный пигмент, который содержится в хлоропластах и вырабатывается под воздействием солнечного света. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Однако есть сорта огурцов, которые при созревании должны желтеть, например «Лемон» («Lemon») и «Сильвер Сликерс» («Silver Slicers»). www.botanichka.ru
Также на цвет огурцов могут влиять другие факторы, например:
- Недостаток азота. www.botanichka.ru Исследования показали, что достаточное количество азота способствует зелёному цвету огурцов. www.botanichka.ru
- Избыточная влажность. dzen.ru Самая распространённая причина пожелтения огурцов — слишком обильный полив, из-за которого грунт становится болотистым. dzen.ru
- Отсутствие опыления. www.botanichka.ru Если цветки не опыляются полностью, незрелые плоды развиваются неправильно, и огурцы часто желтеют ещё до опадения с растения. www.botanichka.ru
- Болезни растений. www.botanichka.ru Некоторые заболевания, такие как вирус огуречной мозаики, грибные болезни и пятнистость листьев, также могут вызывать пожелтение огурцов. www.botanichka.ru