Некоторые породы древесины лучше подходят для изготовления кухонных аксессуаров по разным причинам, среди них:
- Орех. 1 Оптимальная твёрдость: ореховую панель не так просто повредить ножом, при этом лезвия долго остаются острыми. 1 Материал отличается невысокой пористостью: достаточно раз в месяц смазать изделие минеральным маслом, и оно станет непроницаемым для влаги. 1
- Бук. 1 Твердость и упругая текстура: утварь из бука долго остаётся гладкой, без порезов и вмятин. 1 Материал обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, что важно для поддержания гигиены на кухне. 1
- Дуб. 1 Материал относится к твёрдым породам, поэтому хорошо переносит ежедневные физические воздействия. 1 Дуб меньше других видов древесины подвержен растрескиванию и деформации. 1 Волокна дерева отличаются низким содержанием природных смол: на поверхности не будет выступать древесный сок. 1
- Ясень. 1 Древесина этого дерева обладает кольцевидно-пористой текстурой и высокой твёрдостью. 1 Благодаря этим качествам ясеневые доски отличаются прочной и упругой поверхностью. 1
- Бамбук. 4 Прочный и лёгкий, обладает естественной устойчивостью к пятнам и грибкам. 4 В отличие от других пород дерева, бамбук не впитывает и не выщелачивает химические вещества в пищу. 4
При выборе древесины для кухонных аксессуаров важно учитывать не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики материала. 3