Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему некоторые плоды томатов могут оставаться зелеными при созревании?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему некоторые плоды томатов могут оставаться зелеными при созревании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые плоды томатов могут оставаться зелёными при созревании:

  • Неподходящая температура. 1 Томатная культура любит тепло, а пигмент ликопин, который отвечает за покраснение, начинает активно работать только при температуре +16…+25 °С. 1 Любые колебания выше и ниже этого промежутка затормаживают процесс выработки красного пигмента, замедляют фотосинтез и развитие плодов. 1
  • Недостаток света. 1 Когда кустам помидоров не хватает солнца, они начинают вытягиваться ввысь, а развитие плодов останавливается. 1 Причины недостатка света — густая посадка саженцев или пасмурная дождливая погода. 1
  • Ошибки в подкормке. 1 На разных стадиях развития томатам необходимо разное питание. 1 При активном росте саженец нуждается в азоте, а когда идёт процесс созревания плодов — в калийных и фосфорных подкормках. 1
  • Неправильно сформированный куст. 1 Если вовремя не убрать излишки зелёной массы, растение будет тратить всю силу на сохранение и развитие листвы, а на помидоры уже ничего не останется. 1
  • Сортовые особенности. 3 Некоторые сорта более восприимчивы к появлению зелёных или жёлтых плеч на плодах, а другие устойчивы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)