Некоторые причины, по которым некоторые местные общины в Южной Америке разводят капибар в неволе для получения мяса и шкур:
- Рентабельность разведения. 1 С каждого гектара угодий можно получить вчетверо больше мяса, чем при разведении крупного рогатого скота. 1
- Плодовитость животных. 13 Самки рожают 2–4 (иногда и до 8) детёнышей, физиология и климат позволяют им делать это до трёх раз в год. 1 Через 15–18 месяцев эти свинки уже сами способны к размножению, а до размера взрослых вырастают ещё раньше. 1
- Возможность превратить «бесполезные» болота в продуктивные пастбища. 1 Разведение капибар позволяет превратить болота в продуктивные пастбища, обеспечивая животных пищей и водой во время засух. 2