Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему некоторые домашние огурцы могут быть тяжелее магазинных. Однако есть некоторые факторы, которые влияют на качество огурцов и могут сказываться на их свойствах:
Дисбаланс питательных веществ. www.ixbt.com Нехватка кальция или перебор с азотом или другими веществами могут привести к тому, что структура огурца размягчится. www.ixbt.com
Плохой микроклимат в теплице. www.ixbt.com Слишком знойная температура, чрезмерно сухой воздух или, напротив, слишком влажный воздух влияют на плотность огурцов. www.ixbt.com
Переспелость. www.ixbt.com Если выбранный сорт огурцов является партенокарпическим гибридом, возможно, плод стал мягким, потому что переспел. www.ixbt.com
Сорт. www.bolshoyvopros.ru Для товарного производства в больших объёмах и дальнейшей транспортировки без потери вида используют семена гибридов, специально выведенных для этих целей. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.