Зелёные пятна на тыкве могут появляться по разным причинам, среди них:
- Процесс фотосинтеза. 7dach.ru Когда тыква попадает под прямые солнечные лучи, она начинает производить хлорофилл, что придаёт ей зелёный цвет. 7dach.ru
- Неполное созревание. 7dach.ru По различным причинам тыква может не полностью созреть и остаться с зелёными участками. 7dach.ru
- Болезни, например зелёная пятнистость. www.bashinkom.ru ferma.expert Заболевание появляется во второй половине лета, незадолго до сбора урожая. ferma.expert Провоцирующие факторы: глинистые почвы и резкие перепады температур. ferma.expert
- Механические повреждения, такие как удары и трещины. otvet.mail.ru Они могут привести к образованию зелёных пятен из-за вторичных инфекций. otvet.mail.ru
- Недостаток питательных веществ, в частности дефицит определённых микроэлементов, например магния или железа. otvet.mail.ru
Если зелёные пятна небольшие и находятся только на поверхности кожуры, то их можно удалить. 7dach.ru Однако если они проникают во внутренние слои тыквы, особенно в мякоть, то стоит воздержаться от употребления овоща. 7dach.ru