Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему на солнечном подоконнике помидоры могут покраснеть, но стать невкусными?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему на солнечном подоконнике помидоры могут покраснеть, но стать невкусными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помидоры могут покраснеть на солнечном подоконнике, но стать невкусными по нескольким причинам:

  • Воздействие ультрафиолета. progorod33.ru Под его влиянием кожура томатов становится жёсткой, а мякоть не набирает сочности. progorod33.ru
  • Отсутствие этилена. progorod33.ru Этот природный газ выделяется зрелыми фруктами и запускает преобразование крахмалов в сахара. progorod33.ru Без этилена зелёные томаты могут пролежать неделями, оставаясь твёрдыми и безвкусными. progorod33.ru
  • Отсутствие листьев. dzen.ru Плоды получают питание от листьев, а без них в томат не поступает то, что составляет его вкус. dzen.ru

Для дозревания томатов лучше использовать тёмное место с температурой +18…+22 °C. progorod33.ru Также можно положить рядом с помидорами другие спелые фрукты, которые выделяют этилен, например яблоки или бананы. progorod33.ru azbyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)