Помидоры могут покраснеть на солнечном подоконнике, но стать невкусными по нескольким причинам:
- Воздействие ультрафиолета. progorod33.ru Под его влиянием кожура томатов становится жёсткой, а мякоть не набирает сочности. progorod33.ru
- Отсутствие этилена. progorod33.ru Этот природный газ выделяется зрелыми фруктами и запускает преобразование крахмалов в сахара. progorod33.ru Без этилена зелёные томаты могут пролежать неделями, оставаясь твёрдыми и безвкусными. progorod33.ru
- Отсутствие листьев. dzen.ru Плоды получают питание от листьев, а без них в томат не поступает то, что составляет его вкус. dzen.ru
Для дозревания томатов лучше использовать тёмное место с температурой +18…+22 °C. progorod33.ru Также можно положить рядом с помидорами другие спелые фрукты, которые выделяют этилен, например яблоки или бананы. progorod33.ru azbyka.ru