Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему на картофеле появляются белые пятна после хранения?
Вопрос для Нейро
24 марта

Почему на картофеле появляются белые пятна после хранения?

Нейро
На основе 5 источников

Белые пятна на картофеле после хранения могут появляться из-за грибковых и бактериальных заболеваний. www.botanichka.ru

Некоторые возможные причины:

  • Обморожение клубней. otvet.mail.ru Белые пятна могут возникнуть, если картофель хранили при низких температурах. otvet.mail.ru
  • Мягкая гниль. potatosystem.ru Инфицированные участки становятся тёмными, с пропитанной водой текстурой кожуры. potatosystem.ru После высыхания гнили поражённые участки становятся белыми, как мел. potatosystem.ru
  • Фитофтороз. www.botanichka.ru otvet.mail.ru Грибок поражает культуру ещё во время вегетации и с клубнями переносится в места хранения. www.botanichka.ru
  • Фузариоз (сухая гниль). www.botanichka.ru Клубни, заложенные на хранение, покрываются беловатым налётом, или кожица в местах образования серо-бурых пятен сморщивается и становится сухой. www.botanichka.ru
  • Другие болезни и повреждения. otvet.mail.ru К ним относятся, например, серая гниль, серебристая парша. otvet.mail.ru

Чтобы избежать появления белых пятен, рекомендуется правильно готовить участок под картофель, использовать устойчивые к заболеваниям сорта, обеспечивать хорошую вентиляцию в хранилище. www.botanichka.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)