Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо стреляет в микроволновке из-за своей структуры. vk.com Волокна мяса при высоких температурах разрываются, и это нарушает целостность блюда. zira.uz Соединительная ткань в мясе — оболочка вокруг мышечных узлов. vk.com Вода, которая содержится в мышцах, закипает и, если оболочка не повреждена, не находит выхода, из-за чего происходит взрыв. vk.com
Также нежелательно использовать печь для мяса или мясных изделий с жиром: при повышении температуры жир может «стрелять» и лопаться. zira.uz
Чтобы избежать этого, рекомендуется разогревать мясо в таре с крышкой, но она не должна плотно прилегать. zira.uz
Ещё один способ — использовать посуду с наклонными стенками и готовить в микроволновой печи с более короткими интервалами, часто помешивая. www.tastingtable.com