Мушмула считается ценным плодовым растением для южных регионов по нескольким причинам:
- Морозоустойчивость. www.botanichka.ru Деревья мушмулы выдерживают морозы до -30 °С. www.botanichka.ru
- Ценный состав плодов. dzen.ru В них высокое содержание витаминов А и С, а также магния, пектина. dzen.ru При этом сахаров плоды содержат мало, поэтому полезны при диабетическом питании. dzen.ru
- Уникальное время вегетации. dzen.ru pikabu.ru Мушмула японская цветёт осенью, а плодоносит в мае-июне. dzen.ru Это делает её ценным источником витаминов в период весеннего авитаминоза. vk.com
Кроме того, плоды мушмулы используются в производстве повидла, джемов, пастилы, варенья, мармелада, соков, компотов, вина. www.botanichka.ru