Мусанги (пальмовые куницы) считаются ключевыми животными в производстве элитного кофе, в частности сорта «Копи Лувак», из-за особенностей их желудочно-кишечного тракта. a-kofe.ru www.vokrugsveta.ru
Процесс производства: ru.wikipedia.org
- Мусангам скармливают сырые зёрна кофе. a-kofe.ru В идеале зверьки должны собирать их сами с веток, но в промышленных масштабах на фермах им дают то, что дают. a-kofe.ru
- В желудочно-кишечном тракте животного происходит процесс ферментации кофе. a-kofe.ru В результате из него уходит горечь, появляется особенный вкус и аромат. a-kofe.ru
- Зёрна в желудке животных не перевариваются, поэтому выходят целыми и невредимыми, но обогащёнными новыми полезными свойствами. a-kofe.ru
- Люди собирают зёрна из экскрементов мусангов, моют их и продолжают процесс производства. a-kofe.ru ru.wikipedia.org
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные ягоды, и это влияет на уменьшение горечи конечного продукта. ru.wikipedia.org