Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему морковь и свекла портятся в подвалах
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему морковь и свекла портятся в подвалах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым морковь и свёкла портятся в подвалах:

  • Слишком высокая влажность (выше 95%). dzen.ru Из-за избытка влаги начинает развиваться плесень. www.novochag.ru
  • Повреждения корнеплодов при уборке. dzen.ru Любая царапина, вмятина или порез становятся открытыми воротами для грибков и бактерий, что приводит к быстрой порче. news.ru
  • Хранение в закрытой таре без доступа воздуха. dzen.ru Инфекция начинает развиваться в нижних слоях, где присутствует повышенная влажность. www.belnovosti.by
  • Попадание подгнивших овощей к здоровым. dzen.ru Определить начальные стадии заболевания овощей проблематично, поэтому болезнь может распространиться на весь урожай. www.belnovosti.by
  • Неправильная температура (выше +4 °C или ниже 0 °C). dzen.ru Если температура повысится, весь урожай начнёт увядать и прорастать. yandex.ru
  • Соседство с некоторыми овощами. dzen.ru Например, яблоки выделяют этилен, который заставляет корнеплоды быстрее стареть и портиться. dzen.ru

Чтобы предотвратить порчу овощей, важно создать и поддерживать стабильный микроклимат в подвале: контролировать температуру, влажность воздуха и отсутствие света. news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)