Менажница стала популярным предметом сервировки в ресторанной индустрии по нескольким причинам:
- Удобство. dtf.ru Каждый функциональный отсек менажницы пригоден для определённого вида пищи. dtf.ru Например, это удобно для подачи различных соусов рядом с овощами или мелкими закусками. dtf.ru
- Экономия места. food.ru Менажница не занимает много места на столе и придаёт трапезе праздничный вид за счёт оригинальной подачи. food.ru
- Сохранение уникальности вкуса и запаха каждого ингредиента. grand-lux.ru Это возможно благодаря высоким бортикам между отделами менажницы. grand-lux.ru
- Возможность разнообразить сервировку стола и придать ей оригинальность. grand-lux.ru Например, в менажнице удобно подавать сборные салаты: ингредиенты не смешиваются предварительно, а подаются отдельно вместе с соусом в отдельной ячейке, а уже гости за столом «собирают» салат по своему вкусу. grand-lux.ru
Также на популяризацию менажниц повлияли разработки дизайнеров, благодаря которым посуда стала не просто функциональной, но и эстетичной. dtf.ru