Вопросы к Поиску с Алисой
Мёд различается по цвету из-за разного состава нектара. dzen.ru Красят мёд каротиноиды, ксантофиллы и другие соединения, которые в разном количестве, пропорциях и виде содержатся в разных видах растений. dzen.ru Например, из акации и первых весенних цветов получается беловатый мёд, а гречка придаёт ему тёмно-коричневый оттенок. www.bolshoyvopros.ru
Также на цвет мёда влияет порода пчёл. dzen.ru
Ещё один фактор — условия хранения. www.cookist.com Например, светлый мёд, хранящийся при высоких температурах, потемнеет. www.cookist.com
Кроме того, тёмный цвет получается преимущественно из-за обилия железа в собираемом нектаре, а также из-за погоды: чем суше сезон, тем темнее получается лакомство. flowwow.com