Мангольд может рассматриваться как альтернативная культура для замены сахарной свёклы по нескольким причинам:
Использование в пищу только листьев и черешков. aif.ru fialka.tomsk.ru В отличие от свёклы, у мангольда корнеплод не развивается, а остаётся очень мелким, поэтому все полезные вещества скапливаются в листьях. fialka.tomsk.ru
Более нежный вкус. lifehacker.ru Листья мангольда не так грубеют с возрастом, как у свёклы: её ботва очень быстро становится жилистой и горьковатой, непригодной в пищу. lifehacker.ru
Богатый состав. aif.ru www.nkj.ru Листья и черешки мангольда намного богаче обычной свёклы по содержанию витаминов. aif.ru В них много витамина К, который необходим для нормального свёртывания крови. aif.ru
Насыщенность полезными сахарами. www.nkj.ru Мангольд насыщен фруктозой и глюкозой, а сахарозы в нём немного, что позволяет использовать эту культуру для диетического, детского и диабетического питания. www.nkj.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.