Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему магазинные помидоры-гибриды имеют худший вкус, чем сортовые?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему магазинные помидоры-гибриды имеют худший вкус, чем сортовые?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым магазинные помидоры-гибриды могут иметь худший вкус, чем сортовые:

  • Особенности созревания. 25 Одновременно с созреванием, покраснением и образованием веществ, отвечающих за вкус и аромат, томат начинает портиться. 2 Это происходит из-за синтеза фермента, который разрушает пектин, что приводит к размягчению и потере формы плода. 2
  • Генетические изменения. 25 В ходе селекции может «сломаться» ген GLK2, который регулирует фотосинтез в томатах. 25 У растений с испорченным GLK2 незрелые плоды имеют равномерную бледно-зелёную окраску и так же равномерно краснеют. 2 При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что лишает помидор вкуса и аромата. 2
  • Утрата некоторых генов. 3 Во время селекции растениеводы стремятся закрепить свойства, которые делают томаты устойчивыми к различным заболеваниям. 3 При этом некоторые гены, отвечающие за важные свойства плодов и их устойчивость к факторам стресса, утрачиваются. 3

Также современные сорта томатов отбираются по таким качествам, как размер и твёрдость, а качество вкуса при этом упускается из виду. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)