Вопросы к Поиску с Алисой
Листья одуванчика могут стать основой для весеннего салата, потому что они содержат много витаминов и минеральных веществ. kartaslov.ru aif.by В частности, в них есть витамины А, В, С, Е и макроэлементы: железо, кальций, фосфор и калий. aif.by
Кроме того, салаты из листьев одуванчика стимулируют аппетит и улучшают пищеварение, оказывая мягкое желчегонное действие. kartaslov.ru
Для удаления лишней горечи листья рекомендуется выдерживать 20–30 минут в подсоленной холодной воде. kartaslov.ru Также можно получить листья одуванчика без горечи, если накрыть растущую розетку непроницаемым для света материалом — чёрной плёнкой, ящиком или обычной консервной банкой. kartaslov.ru Через несколько дней листья под укрытием побледнеют и вытянутся. kartaslov.ru Такие бледные листья лишены горечи, их не надо вымачивать, в салатах они приобретают приятный вкус. kartaslov.ru