Несколько причин, по которым крупные международные сети пиццерий предпочитают открывать рестораны в формате фуд-корта:
- Высокая проходимость и стабильный доход. 2 Большой поток людей обеспечивает фуд-кортам постоянный приток посетителей, что гарантирует высокий доход. 3
- Дешёвое обслуживание. 3 Выдачу блюд можно организовать в формате фри-фло: посетитель ставит выбранные блюда на поднос и рассчитывается на кассе. 3 В таком случае потребность в официантах автоматически отпадает. 3
- Общая площадь гостевого зала. 3 Ресторатор покрывает издержки на аренду только торговой и производственной зон, так как площадь гостевого зала общая для всех фуд-кортов. 3
- Дополнительная реклама и вариант для продвижения сети или франшизы. 3 Проходимость торговых центров очень большая, поэтому точку пиццерии увидят многие представители целевой аудитории. 3