Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему косточковые культуры более подвержены выпреванию?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему косточковые культуры более подвержены выпреванию?

Нейро
На основе 5 источников

Косточковые культуры, в особенности вишня и слива, подвержены выпреванию из-за длительного воздействия на ствол температуры около 0 °C, которая сохраняется у поверхности почвы под толстым слоем рыхлого снега. m.ok.ru

Некоторые факторы, которые усиливают процессы выпревания:

  • Влажное и холодное лето. good-tips.pro kam-news.ru
  • Осеннее переувлажнение почвы и растений. good-tips.pro kam-news.ru
  • Резкие перепады температуры при недостаточной закалке растений морозами перед образованием устойчивого снежного покрова. good-tips.pro kam-news.ru
  • Раннее образование снежного покрова на талой почве. good-tips.pro kam-news.ru
  • Удлинение срока зимовки растений под снегом при стабилизации температуры на поверхности почвы в интервале 0…−3 °C. good-tips.pro

Наиболее подвержены выпреванию молодые растения, в то время как косточковые деревья и кустарники в возрасте 10–15 лет не выпревают. dzen.ru Это связано с тем, что в районе корневой шейки у таких деревьев уже есть толстый слой отмершей коры, который выступает в качестве теплоизоляционного материала. dzen.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)