Короткоплодные огурцы считаются ценными в промышленном производстве по нескольким причинам:
- Высокая товарность. www.dissercat.com Короткоплодные гибриды характеризуются высокой товарностью, дружностью отдачи урожая, пучковым расположением завязи. www.dissercat.com
- Пригодность к консервированию. agbz.ru www.gastronom.ru По ГОСТу для промышленного консервирования первосортными считаются короткоплодные огурцы диаметром до 5,5 см и длиной до 11 см. www.gastronom.ru
- Спрос потребителей. aif.ru Потребители охотнее покупают небольшие огурцы, так как они вкуснее. aif.ru
- Выгодность в зимний период. aif.ru Производители стараются поставлять больше короткоплодных огурцов зимой, так как это выгоднее. aif.ru
Таким образом, ценность короткоплодных огурцов в промышленном производстве связана с их качествами, которые делают их привлекательными для производства и потребления.