Концепция zero waste становится популярной в ресторанах по нескольким причинам:
- Экологическая ответственность. 14 Внедрение технологий, способствующих ресурсосбережению, стремление свести к минимуму отходы и использование возобновляемых источников энергии уменьшают отрицательное влияние на окружающую среду. 1
- Финансовые выгоды. 1 С уменьшением пищевых отходов можно снизить затраты на покупку продуктов, на энергию для хранения и приготовления пищи, на воду, электричество и утилизацию отходов. 1
- Привлечение лояльных сотрудников и осознанных потребителей. 1 Заведения, следующие принципам zero waste, могут привлекать сотрудников, для которых разделение отходов и разумное использование продуктов стало нормой. 2
Таким образом, популярность концепции zero waste связана с её возможностью принести как экологические, так и финансовые преимущества ресторанному бизнесу.