Чай может не становиться сладким при добавлении сгущённого молока, если продукт ненатуральный. 5 В его составе могут быть дополнительные компоненты, которые реагируют на кипяток или специфические дубильные вещества в чае. 5
Также проблема может быть связана с истечением срока годности сгущёнки. 5 В горячем чае сворачивается не совсем свежее молоко, в том числе сгущённое. 5
Чтобы чай стал сладким, рекомендуется использовать сгущённое молоко хорошего качества, в составе которого только молоко и сахар. 15
Ещё одна возможная причина, по которой сгущённое молоко может не сделать чай сладким, — неправильное хранение открытого продукта. 5
После добавления сгущённого молока сахар или другой подсластитель обычно не нужны, так как продукт сам по себе довольно сладкий. 2