Каскара считается экологически чистым продуктом в индустрии кофе, потому что при её производстве используются методы, которые помогают минимизировать отходы и обеспечить безопасность продукта. 13
При сборе и обработке кофейные ягоды промывают и выкладывают под солнцем — ультрафиолет убивает часть микробов. 1 За счёт досушивания в сушилке на мякоти не образуется плесень и вредители. 1 Затем каскару упаковывают в мешки и транспортируют, а в стране-импортере её сертифицируют и проверяют на безопасность. 1
Кроме того, ферментированная каскара может быть эффективным удобрением. 2 А переработанная мякоть кофейного зерна, например, в виде муки, может использоваться для производства полезных для здоровья продуктов питания. 4 Например, благодаря такой муке можно уменьшить количество сахара, добавляемого в шоколад. 4