Капибары считаются травоядными животными с особыми гастрономическими привычками, потому что их основной рацион состоит из различных видов растений. 4 Они питаются травой и злаками, молодыми побегами, ветками, корой и листьями разных деревьев и кустарников. 4 Также могут есть водные растения, такие как рогоз, кувшинка и водный шпинат. 4
Некоторые особенности гастрономических привычек капибар:
- Избирательность в еде. 1 Животные питаются листьями одного вида растений, игнорируя другие виды, растущие рядом. 1
- Автокопрофагия. 14 Капибары поедают собственные фекалии, чтобы переварить пищу ещё раз и получить больше питательных веществ. 4 Таким образом они также могут восстанавливать потерянную во время испражнения воду. 4
- Отрыгивание пищи. 1 Животные отрыгивают содержимое своего желудка, немного пережёвывают его и глотают снова, что также способствует более эффективному пищеварению. 4